Красная зона

           Всем медицинским работникам,
           кто хоть раз поработал в режиме
           «красной зоны»

Красная зона – опасная зона!
Это как маркер на нашем пути:       
Каждый – герой, кто без лишнего звона
Сможет туда  хоть однажды войти!

Здесь – испытанье по высшему счету!
Это как взять в штыковую редут!
Как на служение – не на работу,
В красную зону обычно идут.

Шаг…и полшага… и – вот эта зона!      
Можно еще и назад повернуть.               
Лето на даче так пахнет озоном!
Дети, заждавшись, не могут уснуть…

Но для  тебя есть единственный выбор:
Врач – не профессия, это – судьба!
Не потому, что так жребий вдруг выпал –
Сделал ты выбор тот сам для себя.

Красная зона… Красная зона…
Вот уже кто-то на помощь зовет!
Снова удушье комбинезона…
Взгляд застилает туманящий пот…

Но обо всем ты сейчас забываешь,
Не замечаешь, как стрелки бегут,
Ты  лишь одно основательно знаешь:
Там, в красной зоне, тебя очень ждут!

Ни перекуса и ни перекура…
Только страдания, скорби и боль.
Вирус незримый, что та амбразура,
И должен прикрыть ты ее собой!

Ты  не сочтешь этот шаг за геройство –
Просто не сможешь иначе жить.
Так  понимаешь ты мироустройство:               
К страждущим людям на помощь спешить!

Ты   не заметишь и смены сезона:
Лето?.. Давно ли была весна!
Красная зона… Красная зона…
Дни – до упаду! И ночи – без сна!

Снова перчатки сдираешь с кожей…
И к телефону: «А как там – свои?».
И, за улыбкой скрывая слезы,
Им говоришь, чтоб себя берегли….
19-29 июня 2020


Рецензии