Меддах

"Воспой печаль, тоску и страх
Ты лучше Фета с Гейне," —
Сказал мне старенький меддах
За ужином в кофейне.

"А о любви не говори,
Молчи, —  добавил строго. —
Вы, молодые, дикари,
В вас мудрости немного".

И я старался, я творил
С восторгом и терпеньем.
Хозяин кофе нам варил
С теплом и вдохновеньем.

Продолжил путь земной меддах
В скитаниях по свету.
Давно призвал его Аллах,
Укрыв своим бешметом.

А я в кофейне за углом
Рассказываю байки
Про мир, людей, добро и зло —
Сердечно, без утайки.


Рецензии