Готовы тяготы терпеть

Заметил я, что все кто в медицине
Готовы тяготы до бесконечности терпеть.
Ты их ругай и головы руби на гильотине,
Они ж за убеждения готовы умереть.

Кричать, шуметь не будут, бунтовать,
Хоть это стало ныне нормой поведения.
Продолжат сеять доброту, людей спасать,
Нести в мир чистоту и просветление.

Я думаю все кроется в их воспитании,
В азах, в основах со студенческой скамьи.
Внушают, что должны направить знания
И отдавать работе души, головы свои.

Исключена в сознании враждебность,
Истреблены под корень зло и гнев.
Вот потому в работе волчью верность
Готовы проявлять, в огне сгорев.

Те, кто не может крест нести – уходят,
Бросают обучение, иль кладут диплом.
Профессия врача уже давно не в моде,
Реальность оказалась жутким сном.

А остается тот, кто терпит и выносит,
Кто по призванью и кому уж всё равно.
Он повышения зарплат себе не просит,
И улыбается когда покажут медиков в кино.

Так в каждодневной, бесконечной битве
Проходят месяцы, года, проходит жизнь.
Шагает он по лезвию опасной бритвы,
Коллег подбадривает: Ты, браток, держись!

А за окном то выборы, то обнуления,
Политики-вруны терзают голубой экран,
Распущенные звёзды, вплоть до одуренья,
Болтают без цензуры, набивая свой карман.

А медики молчат и никогда не протестуют,
Интеллигентность им внушили с ранних пор.
Не просят и не ищут себе жилу золотую,
Не заведут и беспредметный разговор.

Понятно им, что в процветающей стране,
Врач будет в клиниках крутых трудиться.
А россияне до сих пор, как на войне,
Внимательно всмотритесь в эти лица.

Пройдёт немного времени, и все забудут
Про карантин, про вирус, про врачей.
Но, они стерпят и митинговать не будут,
Не потеряют доброту души своей.


Рецензии