А он вернулся тогда к утру

А он вернулся тогда к утру, как озябший голодный кот, как младенец желающий грудь, как хозяйке преданный скот.

Как щенок, свой поджавший хвост,
перед этим укравший всё -
Солнце, небо, сердечный твой стук,
Жизнь, как в пепел, без глаз его, рук,
Радость пала без всяких потуг
В беспокойный тревожный сон,
Коий был, наверно, весь год?

И сейчас он с чистицею мук
Стоит пред тобою босой,
Веря тщетно, его что прижмут
И нежной прозрачной росой -

Готова его с головой
Погрузить вновь в свою Любовь?
И это уже не впервой...
Любовь поглащает всю боль.





   


Рецензии