Пуэрто-Рико

Неспешен день в Пуэрто-Рико,
В Пуэрто-Рико солнцепад,
Без шума, пыли и без крика,
Насыпало во все подряд.
Кусочки солнечного тела,
Во взгляде бронзовых мадонн,
В свистке мальчишки оголтелом,
На золоте витых погон.
Над овощной клубится лавкой,
Бананов зрелая кудель,
Забита солнцем полка с Кафкой
И солнцем залита постель.
Но солнце скрылось за горами,
Остыла улица в ночи,
Пойдем и мы с тобою к маме,
А по дороге помолчим.


Рецензии