О бог судьбы

О бог судьбы - ты миг удачи.
В моих делах победой матча,
Что б унаследовал рукой
Желанья цели не простой:

Пусть это будет слово речи.
В войне победный клич картечи.
И враг повержен в миг тобой.
И горн трубит для всех отбой.

Пусть это будут жизни скетчи -
Явленье радости и встречи.
Я б улетел в полёт земной,
Чтобы увидеть город свой.

А рок пути? Мир многозначен.
Твой узник радости утрачен.
Опасный выбирает путь.
Ему готов он присягнуть.

Наш грубый мир их созидает.
Кто нас создал - тот понимает,
Что если нету темноты,
То не заметим света мы.

И бьёмся так в стекло, как мухи.
Не раз вставали из разрухи.
Пытались ангелов создать,
Но возрождали снова рать.

Веками бились с тёмной силой
Стремились строить жизнь счастливой.
Опять же налетали гунны,
Святые разрушая руны.

Мы снова в пропасти падений.
Ну, нет чудес преображений.
Накрыт страданьем лик земной:   
Болезни, страх перед судьбой.


Рецензии