Поэма о дороге. часть11

Тихо, ночь, горит свеча,
её пламенем колышет,-
тень в углах,
всхлипнув, она гаснет сгоряча.
меня в сон поверну;вши.

Спит Гаврила,чуть всхрапнув,
повернувшись набок.
Ночь, Луна и все дела,
день людской отторгнут.

Утром рано и хлебнув рассола с банки,
мой Гаврила встал,
и мне спросонья проповедь8
глаголет:-мол,я только с бодуна,
с самогона, впрочем

Кто ж те лил сю гадость в глотку:-
отвечаю я ему?
Вчера вечером летал в дыму!
Раз, вот так, да все не так?
Разругались в пух и прах.

Но на утро, мой Гаврила похмелился,
Встало все на прясло.
Друг ты мне,, да не серчай,
всяко мол, бывает,,
будет в жизни счастье.

Поругались мило,
и отправились в дорогу.
Лошади запряжены и гарцуют прытко.

А на тракте, вдоль дороги,
храм стоит уныло
и не видно прихожан,
я скажу вам честно,
обветшалая церковь,
как не обидно.

Нас встречает старец мудрый,
нас с поклоном уважает,
в древний храм Успения
нас степенно провожает.


Рецензии
Дорога и Странник... Лирика и Проза... Человек и Судьба... Время и Пространство... И сильнейшее желание высказать то, чем так богата Душа... Спасибо Вам огромное, Юрий! С Летним теплом!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   30.06.2020 14:04     Заявить о нарушении