И ветра шум, и тишина воды

149. И ВЕТРА ШУМ, И ТИШИНА ВОДЫ

… и ветра шум и тишина воды
у времени на острых спицах стрелок
стирают обветшалые следы
скорлупок потемневшей краски мелом.

И позволенья – склеить – не дают.
Ободранные чаянья тускнеют.
Часы неумолимые свою
в пустых местах мелодию развеют.

Что корчиться, о прошлом сожалея,
пружинкам облетающей листвы?
Уже если поле чёрное светлеет
то значит боги прежние мертвы…


Рецензии