И разумом все не объять

Как описать, что вижу, слышу?
Как передать, чем я живу,
Чем дорожу и что люблю?
В душе, как в зеркале, найду
Я отражение того,
Что радовало, огорчало
Иль просто тихо убивало…
Но человек-причуда Мира,
Он выжил вопреки всему,
И жизнь подвластна лишь ему.
И я горжусь тобой, Природа,
Что происходишь ты от Бога,
Что наделила ты меня
Силой Мира, Бытия.
И разумом все не объять,
Вот это надо понимать. 


Рецензии