К Победе

Мне часто бабушка и мама
Рассказывали о войне
Какая это была драма,
Как тяжело все шли к весне.
К весне салюта в честь Победы.
Четыре года шли, ползли
И на плечах тащили беды,
И смертные бои вели.

А злые вести похоронок,
А ужас тех концлагерей?
А  труд великих оборонок,
А ширь невспаханных полей?
Без слёз, их просто не хватало.
Безропотно с утра до ночи
И так же с ночи до утра,
Вся Русь моя тогда вставала
Против незваного врага.

Ценою жизней миллионов,
Ценою сломленных калек,
Ценою умерших,  без стонов,
К свободе рвался человек…
А наша жизнь уже ковалась
В свободной и родной стране.
И это счастье нам досталось
Победой в той большой войне!

09.05.2020г.         Т.М.


Рецензии