Гроза..

 Жарой природа насладилась,
А к ночи вдруг гроза
                случилась.
Черней я тучи не видала
И небо молнии метало!

Ворвался ветер штормовой-
Деревья скручивал дугой!
Зевс-громовержец веселился;
Шумел,гремел и даже злился.

И опустилось небо низко,
Можно потрогать-тучи близко.
Тут дождик хлынул проливной,
Лилась вода сплошной стеной!

Льются струи,в луже пляшут
Промокла в миг одежда наша.
Встречая тёплый,летний дождь-
Домой счастливый ты идёшь!

Природа рада-стала чистой!
Прополоскал Всё дождь струистый.
Озоном дышит сад тенистый-
Гроза прошла довольно быстро!..

    20.06.2020год.


Рецензии