Брат Север

Щебетание птиц заглушило
Шёпот сна... Пробуждение
Наполняет истомой жилы.
Праздновкусие утренней лени,

Потягушечки... Значит, жив.
День грядёт предыдущего лучше,
Светомузыки плавит мотив
Ткань палатки солнечным лучиком.

А снаружи солнца восторг
Озаряет леса утром ранним.
Вот бы я весь пройти Север смог!
Невозможно. И это - ранит.

Шевелит ветер каждый листок...
Их страниц тихий шелест манит.
В книге Севера эхом меж строк
Перекличка чудных названий...

Хоть бываешь суров, - ты мой брат.
В твоём доме для всех настежь двери!
Возвращаешь с лихвой, - во сто крат, -
Тем, кто любит тебя. И верит.


Рецензии