Система отношений

Главный не правитель...
а система,
Клерков обезличенная рать.
Выстроим систему отношений,
Где невозбронимо воровать?

Примем подковёрные решения,
Деток и почтеннейших отцов...
Выстроим систему отношений
Где невозбронимо кумовство?

Грязной шантажируемы темой,
Связанные намертво в пучке...
Выстроим систему отношений
Где руководитель - на крючке?

Чествуем заложников системы!
Славься, бюрократиевый ад!
Выстроим систему отношений
Там, где подчиненные молчат?

Сотканная видами мышлений,
Вскормленная возгласами масс...
Властвует система отношений
Принятая всеми и сейчас.


Рецензии