Разбежались цветы, разгулялись

Разбежались цветы, разгулялись,
Всю поляну прибрали к рукам,
А стрекозы цветам улыбались,
И стремились взлететь к облакам.
Они, спарившись, в неге, блаженстве,
Мир цветочный, где пьяный нектар,
Изучили уже в совершенстве,
Мёд любви им, богами дан в дар.
Мёд любви пьют и бабочки-девы,
И у всех так прекрасен наряд,
На поляне – они королевы,
Королевский там вечно парад.
На поляне я – гость. Но желанный.
И с цветами веду разговор,
Надышавшись цветов, полупьяный,
Ухожу, как не пойманный вор.
Я цветы не беру, не срываю,
Они ярко красиво цветут,
К ним любовь я свою не скрываю,
Хорошо мне тут с ними, уют.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии