Врачебный долг

Врачебный долг - как пафосно и круто!
Слова тревожат душу, сердце бередят.
Оратор вышел на Олимп, как будто,
Готов наказывать любого, всех подряд.

Что все ушли от клятвы Гиппократа,
Перед народом сыпать бисер не хотят.
Их разом, всех лишить дипломов надо,
Или судить, пусть за решёткою сидят.

Хочу спросить, а что врачу вы дали?
Заплату о которой он и не мечтал?
Квартиру, чтоб не ведал он печали?
Машину чтобы трудностей не знал?

Быть может садик выделили детям,
И в школе заплатили регулярный сбор?
Бюджет в их семьях пустотою светит,
Кредиты, ипотека - нищенский позор.

О чём хотите вы сказать, не понимаю,
Чтоб долг иметь - вначале надо взять!
Жаль нет для глупости конца и края,
Тогда бы в самый раз вам помолчать.

Сегодня врач идёт как над обрывом,
Он не приучен многого просить.
Как на войне – остаться б живым,
Всё остальное сможет победить.

С телеэкранов звёзды поздравляют,
Министры светятся во время интервью.
Тому, кто на посту сегодня пожелают
Быть крепкими, быть всегда в строю.

Шагать к победам и служить народу!
Но как всегда всё остается на словах.
А долг растёт при этом год от года,
Настанут будни, все забудут о врачах.

Возможно это было бы гораздо лучше.
Чтобы работать дали и больных лечить,
А не писать отчёт за каждый случай,
И на горбу штат проверяющих тащить.

Поздравим тех, кто искренне и честно
Работу делает на благо всей страны.
Ведь медицина – Мама, как известно,
А мы ей преданные дочки и сыны!


Рецензии