Он был философ временами

Он был философ временами:
писал стихи, пел, танцевал,
теперь покончил со стихами,
уехал жить в лес и пропал,

никто всё это не заметил,
никто его и не искал,
он жил спокойно в своем свете,
почти что жил, как аксакал,

его природа окружала:
жужжали пчелы, комары,
его свобода ублажала,
любой погоды и поры

так истинно играет время
со всеми нами каждый раз,
даруя счастье - это бремя
несем мы все, оно для нас!

ему милее запах сосен
и перекличка птичьих стай,
никто дурацкого не спросит,
никто не выдавит «прощай»,

не нужно в чём-то притворяться
и выставлять себя для всех,
он может жизни улыбаться,
и чувствовать в душе успех

14.06 20


Рецензии