Природа

              Ныне здравствующему,(фото с его страницы в ВК), Сергею Семеновых, посвящается...

Покинь уютные стены квартиры,
Оставь суету городам,
Зайди за предел суматошного мира,
И ты увидишь всё сам!
Тебя окружает живая природа,
В ней тварей различных не счесть,
Они живут, а жизнь их - свобода,
Всем, место под небом есть.
Там пение птиц, лишь на миг умолкает,
Там солнце волшебно встаёт,
Там видно как день свою жизнь начинает,
Не думая, что пройдёт.
Там можно увидеть пожары закатов,
Прекрасней картины нет,
Не бойся случайного грома раскатов,
Опасней их - молнии свет.
На струнах ветвей там ветер играет,
Листвой свою песню поёт,
А тот, кто в сети свою жизнь прожигает,
Тот запах травы не поймёт…

Природа, живая природа,
Она как родная мать,
А глупые люди всё сильней, год из года,
Продолжают, её забывать….
                20.06.2020 г.


Рецензии