Старые сказки и новая жизнь

Сбежали Емели сейчас все от печек
теперь за трибунами слышны их речи,
и сани*, герои сменили на мерсы
Яге не по нраву сдвиги прогресса.

Щука, без пользы у проруби вьётся
бАнками ссуда на счастье даётся.
Мечется Леший, по редким лесам
что вы наделали крикнул он нам.

Нептун, забыв отдых морЯ очищает
но люди всё больше мусор бросают,
Рыбка Златая в глубины ушла
зная запрос-рыбаков...НЕ нашла -

богатств что желают владельцы их шхун
ей лучше попасть на Нептуна гарпун.
Лягушки в болотах все тоже рыдают
болота повсюду сейчас осушают.

Кощей ищет смерти, наркоши иглу-
стащили как черти куда-то во-мглу.
И Фея рыдает, отняли работу
свахи сближают людей, заработав -

богатства большие, а Короли
совсем оторвались от края земли.
В жёны пастушек уже не берут
зря у стен замков гусей те пасут.

Такие сейчас новой жизни былины
а мультики словно ужастик с витрины.
О что ещё будет страшно подумать?
Спасения сказку позволь Бог придумать...

Имеется ввиду сюжет из сказки (ПОЕЗЖАЙТЕ САНИ САМИ)

картина из интернета


Рецензии
Замечательно, душевно, искренне, правдиво, актуально, Владимир! Очень интересный "перенос" героев сказок в наш реальный мир, который стал очень злым! Ну что ж, какая жизнь, такие теперь и сказки, и их герои! Мир меняется, а с ним меняются и люди! Было бы неплохо, если бы наоборот, люди меняли этот мир в лучшую сторону, а не он их в худшую! Но, увы... Радости жизни и творчества Вам!

Игнат Хвостовский   12.08.2023 07:37     Заявить о нарушении
благодарю от всей души
с огромным почтением

Владимир Гельм   12.08.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.