Мы потеряли безвозвратно...

         

Мы потеряли безвозвратно
Живую, ясную весну.
И сколько встреч, мероприятий
Вдруг провалилось в пустоту!

Исчезли Книжные аллеи,
И Дом писателя закрыт.
Кому открыть свои идеи?, –
Весь город  дремлет и молчит.

Стоят кресты на фестивалях,
И дорогих не видно лиц,
Просторы к творчеству – в завалах, –
Не сходит сумрак со страниц

Судьбы. Что ожидает летом?
Июнь себя уж показал:
Без счастья, жизненного света
И новых солнечных начал.

Сквозь время явственнее слышу
Слова наставников, друзей,
И вновь страницы жизнью дышат,–
Душа становится сильней!

И возвращаются сквозь холод
В неё воскресшие мечты,
И приторможенная воля,–
Открылся путь из темноты!


Рецензии
Сумрак со страниц и приторможенная воля - здорово!

Дина Константинова 2   22.06.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо!На самом деле сумрачно и волю притормозили. Одной вообще не справиться, но,слава богу,есть друзья, которых очень люблю и ценю!И надеюсь на скорые встречи в реальности!

Джулия Гордая   02.07.2020 14:11   Заявить о нарушении