Незнакомка

Порою летней мне нередко
Встречается одна кокетка.
Всегда без спутников, одна*
Бредёт по улице она.

Ну до чего же хороша!
Лишь взглянешь, и поёт душа:
В глазах сверкают изумруды,
Походка  –  истинное чудо.

Легка, загадочна, негромка,
Как блоковская Незнакомка:
То повернётся грациозно,
То изогнётся виртуозно.

Я имени её не знаю,
Но без неё уже скучаю
И, кажется, влюблён немножко.
Как жалко, что она…  –  лишь кошка.


*строка из стихотворения А.Блока "Незнакомка"


Рецензии
Написано легко и складно, а финал ну просто очень неожиданный!
Успехов!

Ольга Светова   28.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.