Июньская песня

Как хорошо природы увяданье,
Как хороши июньские цветы.
Под солнцем всё готово к созиданью,
И всё наводит к счастию мосты.

Как рада я сегодняшнему счастью,
Клубничный берег,
Лебединый взмах.
И миллион ромашек на прощанье
Вечерний звон устроили в ушах.

И от жасмина прячешься в сторонке,
Клянёшься, что не будешь никогда
Его сажать так близко возле дома,
Чтоб испытать кружение опять

От этих белых маленьких частичек,
Раскрытых небу и твоим глазам.
Считаем летом новеньких синичек,
Да этих горлиц голубых в ветвях.

Всё стало чище от дождя на свете,
Да будет дождь во всех краях Земли.
Играйте, люди, пойте песни, дети,
О том, что мы Планету сберегли!


Рецензии
Уважаемый автор, Вера Парамонова.Как хорошо природы расцветание, наливание, распускание.т.д. почему увяданье, когда в июне всё входит в силу?
Надеюсь, что это опечатка. С добрыми пожеланиями.

Надежда Шлезигер   18.07.2020 13:17     Заявить о нарушении
Потому что необычный год! Жара!

Парамонова Вера   20.07.2020 00:33   Заявить о нарушении