Жизнь города

Жизнью своею живет старый город,
Днем: шум, гуденье, напор, суета,
Кто на дорожке – пока еще молод,
В сквере, на лавке, удел старика.
Как муравейник – автобусы, лица,
Каждый куда-то зачем-то спешит,
Кто-то в церквушку зайдет помолиться,
Кто-то в больнице забег завершит.
Вечер – и солнце тихонько садится,
Скоро зажгутся уже фонари,
В гнезда летят разноцветные птицы,
В отблесках алой, вечерней зари.
Ночью затихнут, и шум, и движенье,
Но, жизнь продолжится в злачных местах,
Музыка в клубах и окон свеченье,
Звезд отраженье в любимых глазах.
В парке пройдет одинокий прохожий,
Где-то в дали тепловоз просвистит,
Кто-то не спит на супружеском ложе,
Кто-то домой возвратиться спешит.
Утро – и всё начинается снова,
Снова машины и люди снуют,
Птицы запели и небо багрово,
Жизнь своя продолжается тут.


Рецензии
До чего плавно идёт сложение стиха, читается и видится городская жизнь, ощущается. Талантливо написано!

Лидия Невская Сызрань   24.05.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Счастья и удачи. Творческих успехов.

Станислав Павелецкий   24.05.2021 16:08   Заявить о нарушении