Телец золоторогий

В обласканной природою земле,
где бабочки порхают недотроги,
с печатью избранного Небом на челе,
тихонько пребывал телец золоторогий.

Вокруг струился животворный свет,
с тельцом беседовали смертные и боги.
Исполненный красы держал обет -
не покидать родимые чертоги.

Молва о нём неслась во все концы,
паломники брели, не ведая дороги,
всех без отказа радостно встречал,
исполненный души телец золоторогий.

Тельца хранили Небо и Земля,
в кроткой душе соединив начала.
В его присутствии всяк находил себя,
кто ошибался – повторял сначала.

Он предан был родной земле,
когда настал конец мирской дороге.
Остался образ светлый на скале –
исполненный любви телец золоторогий…


Рецензии