Самому себе о себе

Эта смесь внешне-внутренних сфер –
Эта вязь разноликих миров –
Эта связь равноиноких вер –
В основании чисел и слов –
Это Я –
Для любви, по любви, про любовь –
Это Я – в этом ты – в этом мы –
Это Я, в ощущеньи часов и веков,
Проплываю явлением света и тьмы.
Посмотри на меня и в себя – ты во мне –
Я в тебе и во всём, и везде, и всегда –
Непонятно? И ладно – поладим во сне,
Переархитектуривая города…

Закипела вода, сыплю соли, овса,
И мешаю, мешаю, мешаю…
В замес:
Меру сахара, как её видят глаза,
И коровьего масла на видимый вес.
Летне-утренний ветер колышет слегка
Бирюзовые шторы и ветки берёз…

Хорошо сознавать бытие свысока,
В глубине умилительно-радужных слёз.



20.06.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.