Затмение. Не глаза нужно беречь, а мозги

                Затмение

Мы, как-то жили всё более-менее, -
Кто макароны ел, кто-то лосось…
И, вот, вам нате-ка, солнца затмение!
Что ж, боги, мирно вам там не жилось?

Как быть теперь нам, хоть дайте инструкцию?
За что хвататься? Куда рассовать?
А нам с небес: "Люди, за конституцию
Быстрей бегите все голосовать!"

Дела забудутся сразу небесные,
Как только царь сядет прочно на трон!..
И времена канут в прошлом чудесные,
Когда всласть ели мы, хоть макарон!..

                ФИМ


Рецензии