В летаргическом кошмаре

В летаргическом кошмаре
Странно - обморочный сон:
Распылался как в пожаре
Стужей кованный Гудзон!
 
Раскружился в дикой пляске,
Не открыл сомкнутых век...
Эвтаназиевой ласке
Предал жертву имярек.
 
Каруселил, хороводил,
Пил болотные огни.
Жил в зловонно - склепном гроте,
Плесневелый грыз гранит.
 
Повстречал в чащобе Данте,
Прогулялся вместе с ним,
Погрузился с некромантом
В богохульнейший экстрим!
 
Озорных свиданий хочет
Обнаглевшая луна:
Признается тёмной ночью,
Что заочно влюблена!
 
Обещает дрожь по коже,
Эстетический экстаз
На небесно - сизом ложе
В предрассветно - страстный час.
 
Заливает прекрасиво
Круглоликая жена
Ложь ванильного разлива:
Где Гудзон, а где она...

Июнь 2020.


Рецензии