Буря в Петербурге

Сегодня в Питере жара
И разморило тело.
И вот на стольный град Петра
Вдруг буря налетела.

Всё потемнело, и порыв
Ворвался оголтело,
За ним, сорвавшись во всю прыть,
Всё, что могло летело.

И ливнем серая стена
По городу носилась,
По улицам текла вода,
Тоннели затопило.

Деревья, бывшие в обхват,
Что буря поломала,
Расщепленные поперёк лежат
С драконовским оскалом.

Как только кончилось оно -
Стихийное нахальство,
Взревело пилок полотно
Дворового хозяйства.

Стволы деревьев распилив,
Немедля убирали,
Проезд авто освободив
По мокрой магистрали,

Другие улицы открыть,
Что были перекрыты,
И фонари восстановить,
Которые разбиты.

Буран нельзя остановить,
Как мы бы ни хотели,
Лишь предстоит установить
Убытки и потери.

19.06.2020


Рецензии