На долгие годы

На долгие, долгие годы,
Покинул родительский дом.
В стихах я прощаюсь с тобою
Под тусклой звездой за прудом.

На долгие, долгие годы,
Покинул деревню свою.
Я еду на поезде в город
В каком-то холодном поту.

На долгие, долгие годы,
Покинул родные края,
И всё, что зовётся судьбою
В потёмках угасшего дня.

На долгие, долгие годы,
Сольюсь я с мирской суетой.
Но вырвусь, когда на свободу,
Вернусь в свой бревенчатый дом.


Рецензии