На войне, как на войне

После просмотра любимого фильма "На войне, как на войне",
а также репетиции парада Победы в Воронеже:

Не всё раскрыто о Войне*,
Но то, что есть уже - не мало,
Чтоб без вины тебя достало,
Не оставляло в стороне,

Ты с тою правдой не смешон,
Как тот, с родною самоходкой,
Когда пластунскою походкой
Был день и ночь обременён,

Лелеял, как свою жену,
И та за преданность платила,
Ему любви её хватило,
С другой, на целую войну ...

Стучат осколки по броне -
Обрывки болей и печалей
От тех, кто жив, от тех, кто пали
И за войной, как на войне.

* - как всегда: сначала недолёт, потом перелёт, только потом в цель


Рецензии