Любовный очерк

Ты протянул мне маленький листочек.
Корявый почерк, пятна от вина.
Все, что угодно было в мелких  строчках,
Но не было, там не было — меня.

Остался ты чужим и безразличным —
Забытый сон, вчерашний сток дождя.
Нет  злобы, нет и ненависти личной,
Затушен ,просто, уголёк огня.

Сгорали   чувства  в зареве камина,
Пепел листа  кружился, как волчок.
Была иль не была любовь-кручина,
Вспыхнула  пламенем, сгорела  в срок.

С годами, что не стих, то вязь из  точек...
Мне "на потом" уж времени в обрез .
Испепелился  враз  любовный очерк,
Остался приглушённый,  лёгкий треск...

Да, я влюбляясь, не была аскетом.
Не обжигалась , грелась от любви.
Лавируя меж чувством и запретом,
Бросалась в страсть ,плюя на суд молвы.

Была любовь, осталась лишь — разлука.
От прошлых чувств — сгоревшая зола...
Не возвратишь потерянного в муках,
Остывший пепел не даёт тепла!

Н. Л.(с)


Рецензии