Мой дед

Мой дед лечился чабрецом!
И был он бравым молодцом!
Умел удить, охотник был!
Носил он к жизни
Жаркий пыл
В своей груди!
Умел подраться!
Учил по жизни не сдаваться!
Мой дед был крут,
Лжи не прощал!
Друзей всех щедро угощал!
Растил, как мог,
Пять сыновей!
Любил, когда пел соловей,
Вставал чуть свет,
С землей трудился!
И никогда он не ленился!

Он крепко на ногах стоял!
И страх его не обуял!
Он воевал четыре года.
И не срамил Поповых рода.
Жил скромно честными трудами,
Не видел роскоши годами.

Я деда сильно уважаю!
За то, что Муж!
За крепость духа!
Свои вопросы я решаю,
Так, как от деда знало ухо!
Как говорил он жить нам просто!
И от рожденья до погоста
Работать и Греха не делать
И жить правдиво,
Честно, смело!

21.12.15г


Рецензии