Мы, по-прежнему верим, будто любят за что-то

Мы,  по-прежнему,  верим,  будто  любят  за  что-то,  –
За  глаза  и  улыбку,  за  щедрость  души,
И,  навряд  ли,  реальность  нас  права  лишит
На  любимых  своих  наводить  позолоту.

Не  сгибаясь,  идём  с  этой  радостной  ношею,
Не  боясь,  что  покрытие  тонкое  смажется,
И  порой,  совершенно  заслуженно  кажется,
Что  нас  любят  за  то,  что  мы  очень  хорошие.

Подвергаем  себя  неустанной  заботе
И  участливо  гладим  морщинки  у  глаз,  –
Но  скажите,  –  кто  помнит  сегодня  из  вас
Сколько  стоит  любовь,  на  любовь  в  пересчёте?

Может  быть,  времена  в  самом  деле  сменяются,
Оставляя  в  покое  лица  выражение
И  волнение  мысли,  и  мышц  напряжение,  –
Может  быть,  те,  кто  любят  тебя,  –  ошибаются?...






30.V.2006


Рецензии
Сергей!
В любви философы не могут разобраться!
Можно влюбиться! Но за поступки можно разлюбить!
И часто доходит до ненависти!
Сложно это всё!
У каждого своё!
Спасибо за ст- ние! Понравилось!
С уважением! Нина!

Нина Долгань   09.08.2020 03:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо Нина! да, так и происходит в нашей жизни
С уважением)

Сергей Езерский   11.08.2020 21:54   Заявить о нарушении