грозный случай

грозный случай - в небе - туча
обещает солнце скрыть,
день сегодня - невезучий,
невезенье - во всю прыть...

только мне ли - невезенье?
или солнышку - тоска?
дай мне, небо, вдохновенья,
что ты смотришь свысока?

а в ответ - не дождь, а дождик
спрятал рыжую блесну...
и смеётся тучка-ёжик,
зацепившись за сосну...

грянул гром, мелькнула жила-
сполох страсти и огня...
прокатился - мощью, силой,
расколов прохладу дня!

будет ливень - я решила...
я решила: дело - швах!
только тучка покружила...
покружила...
и ушла...


Рецензии