Поместите меня под стекло

Поместите меня под стекло,
Под прозрачную дымку витрин,
В слайды старой пленки кино,
Иль багеты пространных картин.

Не оставьте веки без сна,
И запястья без пульса часов,
И судьбы без людского лица,
И соцветия без лепестков.

Я ошибка в черновике,
Что на коленях у жизни лежит,
Будто ненависть в каждой строке,
И проклятье, и глупый конфликт.

19.06.20


Рецензии