С Левитаном

С Левитаном стоим на речном берегу,
Тишина, молчит округа.
Левитан говорит: "Хочешь, я помогу
Разглядеть в природе друга?
 
Ты на землю пади, преклонись перед ней,
Глас её певучий послушай,
Она дивная дева, ведь до нонешних дней
Всё поёт: "Загляни в мою душу".

Левитан Исаак Ильич (1860 - 1900)
«Лесистый берег. Сумерки», 1892


Рецензии