Лето, просто лето...

Лето как-то началось с дождя,
Хмурый день печалился в дороге.
В сером небе облака скользя,
Плыли сонно в длинном эпилоге.

Хлопая по лужам босиком,
День холодною росой простужен.
Брёл понуро в парке городском,
Но кому такой теперь он нужен.

В гости позову к себе домой.
Чай с малиною заварим крепкий
В белых блюдцах с золотой канвой,
День задремлет в тёплом кресле...

Небо в чёрно- серой пелене
Дождь утюжит городские  окна,
Вечер постучался в дверь ко мне
Он, как хмурый день, был тоже мокрым.


Рецензии