Дождь лил холодный, проливной...

Дождь лил холодный,проливной,
Из-под земли,как будто,не с небес,
Всё потемнело:чёрною стеной
Стоял и дождь,и тёмный лес.

А ведь всего какой-то час-
Так было жарко,так светло,
И вдруг природа-и на нас
Все страсти в один ком слило,

Слепило вместе ветер,тучи,
Чернее дыма,темноту,
Нет солнца,не единый лучик
Не пробивает эту черноту.

Какая мощь в природе есть!
И ты пред ней-лишь божья мошка:
Сметёт с лица земли в присест!
И не останется ни крошки.


Рецензии