Бабочка в храме летала... зимой!

Бабочка в храме летала... зимой!
Над головами людей - на амвон.
Снова взмывала, вверх - к небесам,
С нами молилась своим чудесам.
Этих торжественных крыльев полет,
Видел весь в храме, стоящий народ.
Так посреди вьюжно-стужной зимы,
Лета кусочек увидели мы.

И, началось! Кто-то мед оставлял,
Чтобы сироп ее жизнь продлевал.
Кто-то за дверью следил - закрывал,
Кто-то ... на память, все фото снимал.
Бабочка нежная, нам, той зимой,
Радостью грела душевный настрой.
Словно пыталась сим чудом сказать:
"Радуйтесь, люди! И хватит страдать!"

Все может статься в обыденных днях,
Скорбь и печаль, или стужа в сердцах,
Но, посмотрите, как Божья Любовь,
Может согреть среди белых снегов!
Может утешить иль вновь возродить,
Лето - зимою, на миг возвратить.
Радуйтесь, люди! Живите светло!
Все нам по силам, и все хорошо.

М.Т. 19.06.2020.


Рецензии