Не смотри...

Не стой часами перед зеркалом,
не искушай, не искушай!
Не потакай желанью дерзкому -
взглянуть за занавес, за край!

И пристально в глаза любимого,
пожалуй, тоже не смотри -
не сможешь душу разгадать его,
все откровенья впереди.

Глаза в глаза - и дверь закроется,
душа уйдет сама в себя,
ей в тайне оставаться свойственно,
лишь искры изредка даря.

Но быстрый взгляд запоминается
и обжигает, как гроза,
и долго нежность вспоминается
в далеких, но родных глазах.


Рецензии
Спасибо, Серафим!

Рэчел   20.06.2020 19:43   Заявить о нарушении