Невыразимая печаль

Невыразимая печаль

О. Мандельштам

Невыразимая печаль,
Как надоедливая гостья
ВорвАлась в грустный мой февраль,
А он и без неё был постным.

Вскружила мысли вороньём:
Одни других, увы - не слаще!
Душа озябла под дождём,
Глухие думы в ней всё чаще.

Как одиночка - старый волк
Я доживаю век постылый.
Мой братец ветер в гущах смолк.
Устал за мной следить... унылый.

Старуха дряхлая с косой
Обходит дом мой стороною.
Забытый всеми, как изгой,
Смотрю на небо всё с мольбою.

Владимир Ольховой. 20 Июня 2020.


Рецензии