Не люблю я июнь, так как прежде...

Не люблю я июнь, так... как прежде. Я не вижу полета шмеля, что качаясь, жужжит на тычинке медоносного летом цветка. Я не чувствую трав ароматы и не радуюсь блеску воды... Мой июнь - это ад человека, что навеки впитал боль беды.

Мой июнь - это память
о горе,
Мой июнь - это боль
на лЕта,
Мой июнь - это скорби дорога,
Мой июнь - два погибших крыла.

Это боль, что - насквозь, как стрелою, прострелила всю душу мою. Это рана живая, не скрою, когда к детям... к могилам иду...

И пусть лето вступает в чертоги, расцветает под небом земля. Вверх смотрю - в голубые просторы, ведь живут там теперь сыновья.

И оттуда за мной наблюдают, я молитву о них возношу, мои дети, сынки... я не знаю... видно, Богом одним и живу. Мой июнь - это месяц потери, это черной дыры пустота. Жизнь была... а теперь, как "плацебо"... и Судьба, что детей забрала.


Упокой, Господи, души усопших раб Твоих Романа и Павла и прости им все согрешения их... вольные и невольные, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением...






 М.Т. 06.06.2020


Рецензии