Зависть

Как много зависти в округе,
Как много злобы и гнилья,
Вас всех считала я друзьями,
А вы все предали меня.

Вы ненавидели бессильно
И обсуждали за глаза,
Вам всем всегда казалась
Несправедливою судьба.

Один подножку бы подставил,
Другой отнял бы всё, что мог,
Меня считаете наивной,
Не заслужившей всех даров.

Давно привыкла я к обманам,
Ведь тех шакалов пруд пруди,
Я научилась защищаться
От боли сильной и тоски.

Вы, как стервятники, порою,
Готовы стаей нападать,
Испепелить мои основы,
А, может быть, и разорвать.

Но что случилось с вами, люди?
Когда прогнили вы насквозь?
Ведь зависть разрушает души,
И бумеранг вам всем готов.

Не созидаете - крадёте,
Чужое счастье и успех,
В Аду позднее пропадёте
От непрощаемых грехов.

Устала я от вашей грязи,
Разочарована давно,
Свой свет души оберегаю
От злобных глаз и языков.

Оставьте вы меня в покое
И разберитесь уж в себе,
Иначе, канете вы в Лету,
Лишь навредив своей душе.


Рецензии