Ты -не любовь, а лишь привычка

Тебе давно я все простила:
И унижения, и боль,
Вот только сердце не забыло-
Воспоминания, как соль.
Терзают душу и полынью,
Все устилают жизни путь,
И каждый день постылой стынью,
Так обжигают снегом грудь.
А я все больше понимаю,
Что ты привычкой был моей,
Нет, не любовью, уже знаю,
Ты горный  ледяной ручей.
Не напилась я там водицы,
Ведь она мутною была,
И из своей лишь пью криницы,
Вода чиста там, как слеза.
И все бегут года куда-то,
Мы врозь с тобою навсегда,
Не пересохли б только воды,
В ручье… привычка ты моя!


Рецензии