Сон 4

Приснился мне однажды прадед,
Но был моложе он меня.
Его я видел на параде:
Он шёл, медалями звеня.

Парад закончился обрывом.
Метнулся я, узрев беду,
Вцепился в руку он с порывом:
"Держи меня. Я упаду".

С тех пор держу я как умею,
Да не рискую отпускать.
И пропасть та - ночи чернее,
А в ней мои отец и мать...


Рецензии