Город на перевале

На перевале город стоял.
За что Перевальском назвали.
Для страны он уголь добывал.
И цвёл в лучах шахтёрской славы.

В нем в основном шахтёры жили.
Других профессий было немало.
Две шахты в городе том были.
У них терриконы стояли.

Хорошие были времена.
Так старожилы вспоминали.
Стройка, школа, детсады, дома.
Магазины не пустовали.

Город шахтёров жил, процветал.
Умел работать, веселился.
В радости народ проживал.
И жить ещё лучше стремился.

Но злые времена настали.
О счастье можно только мечтать.
Шахты, да и всё, позакрывали.
Одно лишь осталось, выживать.


Рецензии