Так в жизни...

У жизни всё по времени и складно,
Рассчитан каждый шаг и поворот,
Рукою отмахнулся, рыкнув: "Ладно".
Наверно, так удобней "с ложки в рот".

Объём работы каждому движенью
Разложат аккуратно мысли вслух.
Но вдруг споткнулся, тут же откровенно:
"Ах, эта спешка, легкокрылый пух!"

Видать, в отсеках головного мозга
Есть свой, определённо криминал,
Давать прорехи, забывая розги,
Ведь ими и напомнят, кем ты стал.

Воспитывать, учить-то есть наука,
А, коли тупость, знать бороться с ней.
Рассчитано блудить -  другая штука,
Подруга-хитрость неразлучных дней.

Учёл заведомо и всё продумал,   
Не должен, нет, не должен никому.
Смотрю на горизонт и вижу пуму,
И гладь дороги серому слону.

И это общество земной планеты,
И каждый знает, коль желудок пуст,
Пора и прибегать раскрыть секреты,
Ты тоже хищник и совсем не глуп.

И так, приходим к выводу. И что же?
Живём мы в окружающей среде,
Винить себя за всё совсем не гоже,
А вот "соломку" постели себе.

     18.06.2020год               


Рецензии