Слепой дождь

В окне, как первые стихи,
Янтарный и рябой
Меж листьев липы и ольхи
Играет свет, да петухи
Орут наперебой.

А свет прозрачен, как со дна
Глубинных родников!
И только с ветром допьяна
По травам катится волна
Без страха и оков.

И посреди зелёных волн
Наш путь лежит туда,
Где  лето спит и видит сон,
Как облака взяла в полон
Озёрная вода.

Где даже чайка нам споёт
Свой возглас торжества
О том, как смел её полёт,
И как под берегом снуёт
На солнышке плотва.

Ты скажешь: "Как здесь хорошо!"
Но как от этих слов
На солнце облачко взошло,
Где луч пронзил янтарный шёлк
Из драных лоскутов?

И на твоей щеке в момент,
Когда взорвётся гром,
Капель дождя замрёт сквозь свет,
И заискрится мокрый след...
А дождь - от нас бегом!

20.06.2020


Рецензии
Хорошие стихи. Вы внимательны, вы настоящий художник. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   13.07.2020 22:37     Заявить о нарушении
ЛЮда, спасибо! Желаю творческого вдохновения!

Виктор Сухарев   14.07.2020 21:11   Заявить о нарушении