Этот город бывает суров

Этот город бывает суров,
К горожанам своим равнодушен.
Может быть, от разгула ветров
Ты застудишь открытую душу.

Потекут воспаленные дни
Как один, пустотой напоенный.
Отвечаешь мне - вздохи одни,
А в душе только хрипы и стоны.

Как найти мне целебный рецепт,
Ведь диагноз совсем не понятен?
Заверну тебя в дружеский плед
И согрею в гнезде из объятий,

А потом эликсиром из нот
Утолю подступившую жажду.
Может, все же душа подпоет,
Лихорадка отступится даже.

А любимых стихов карамель -
Облегчение духу больному.
Отпивая пасхальный апрель,
Ты посмотришь на все по-другому.


Рецензии
Дмитрий!
Предлагаемый выбор и широк, и действенен!и особенно
С * эликсиром из нот*(с)очень интересно!

Натали Ривара   26.06.2020 13:12     Заявить о нарушении