Поцелуи

                у пруда после дождя...

Солнце ласково целует
все щербинки в бересте,
листья сочные милует,
и сияют счастьем те.

Дарит с неба поцелуи
луч смутившейся воде.
Радость уточки рисуют
на воде, как на холсте.

За улыбкою улыбка
измеряет птичий след,
и уже на глади зыбкой
виден солнечный букет.

Помню радость я былую.
Жизнь не балует уже,
но храню все поцелуи
от любимого в душе.

Были губы сладки очень.
Поцелуй пьянящим был.
Не хватало ласке ночи,
не хватало сердцу крыл!

А сегодня приголубит
лишь пьянящий вечерок,
поцелует в лоб и губы
свежий летний ветерок,
или луч какой (случайно ль?)
вдруг потянется к виску,
чтобы вызвонить печали,
снова высветлить тоску.


Стих любимого:http://stihi.ru/2019/03/29/4322


Рецензии
Дорогая, Марина! Прекрасные строки о любви! Память хранит лучшее и это очень важно! Но, и в настоящем дне есть свои радости! Очень понравились стихи! Всего вам самого доброго! Любви, радости, тепла!
С теплом

Агния Андреева   09.06.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния, за добрые слова!
С радушием,

Марина Скворцова 6   09.06.2021 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.