И до встречи, может быть в раю

Голубое с белым вперемешку,
Перламутром опустился флёр.
Не могу увидеть солнца решку,
Выпадает как всегда - орёл...
Так во всём: не то, не те, не эти,
Что, сказать: везде нужны свои.
Подрастают... мне чужие дети,
Хоть по генам на все сто мои.
Если здесь свои не понимают -
Как тут плохо скажешь о чужих.
Коль Иуды... крепко обнимают,
Значит ловко предают своих
Поцелуем отмечают... честных,
Всех хотят от мира отрешить.
И плетут узоры слов нелестных,
Изо лжи, желая правду сшить...
Мне ясна предательства картина -
Сам не пачкай: ни души, ни рук.
Ренегатам всем... в конце осина.
Для Иуды, самый крепкий сук...
И остались, только вера в Бога,
В родину, в родителей, в семью.
Млечный путь - далёкая дорога,
И до встречи, может быть в раю.


Рецензии